首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 马嵬街道 工作信息正文
马嵬街道 工作信息 正文

兴平马嵬街道举办第二届葡萄采摘节

索引号 0000143491961048101602383X5/2023-00078 发布日期 2023-09-18 发布机构 兴平市马嵬街道办事处

金秋九月是丰收的季节,兴平市马嵬街道种植的800亩葡萄也进入了收获季。硕果累累的葡萄寄托着群众增收的希冀,也承载着乡村振兴的丰硕成果。

9月15日,马嵬街道在新堡子村举办以“相约马嵬 共享甜蜜”为主题的第二届葡萄采摘节,果农用甜甜的葡萄喜迎八方来客,共庆农民丰收节。市委副书记张勇、市政协副主席梁小飞参加开幕式。

近年来,马嵬街道依托丰富的旅游资源,积极打造农业+观光采摘四季果蔬产业,涌现出马嵬泉水白菜、李家坡草莓种植、张村大唐果蔬等产业园区。特别是在优质葡萄种植的核心区新堡子村组建了以集体经济为主的绿盛源种植农民专业合作社,运用现代农业科技,种植户太八号、阳光玫瑰、夏黑、A17等葡萄品种,经过几年的运营,合作社种植规模不断壮大,葡萄通过游客采摘体验、网络销售,吸引了许多外地客商前来采购。

河南南阳客商张体江:“我来这里已经第三次了,这里葡萄质量很好,耐运输,拉到我们南阳一下就卖完了。”

在合作社成员张学锋的葡萄园里,群众紧张地采摘、分拣、包装、装运葡萄。一串串葡萄让种植户张学锋喜笑颜开。

种植户张学锋:“我种植了150亩葡萄,今年是第二年挂产,产量大概都在5000斤左右,价位就是两块八到三块之间,每亩14000元到15000元。”

马嵬街道办事处主任范昊磊:“我们以葡萄为媒,让市民通过体验团的采摘活动感受马嵬产业发展,通过举办节庆活动,不断提升马嵬农业产业发展的知名度和影响力,延伸农旅融合产业链,助力乡村振兴。”

扫一扫在手机打开当前页