首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 马嵬街道 工作信息正文
马嵬街道 工作信息 正文

2023年兴平市“清凉一夏·四季村晚”示范展演活动成功举办

索引号 0000143491961048101602383X5/2023-00076 发布日期 2023-08-04 发布机构 兴平市马嵬街道办事处

为深入学习贯彻党的二十大精神,生动呈现乡村振兴的丰硕成果,不断提高人民群众的幸福感和获得感,8月3日晚,“大地欢歌—最美乡村 魅力兴平”2023年兴平市“清凉一夏·四季村晚”示范展演活动在马嵬街道黄山宫广场成功举办,吸引周边广大群众驻足观看。

展演活动依次在“梦回大唐 盛世风华”“人文煦养 魅力兴平”“奋楫扬帆 逐梦未来”三个篇章中层层递进,达到高潮。第一篇章开场舞《礼乐盛唐》、经典传唱《长恨歌》第一乐章、原创歌曲《听马嵬坡头》、古典舞蹈《霓裳羽衣》、唐装走秀《礼仪东方》再现大唐盛世的辉煌繁荣,进一步为群众树立起了文化自信。第二篇章舞蹈《月光仙女》《碇步桥》、小戏《王三宝开荒》、非遗红拳《中华魂》、剪纸创意秀《汉风唐韵》讴歌了人民群众热爱生活、用勤劳双手创造幸福的美德。第三篇章少儿舞蹈《快乐出发》、原创歌曲《兴平我的城》、歌曲《星火槐里》表现了兴平儿女在时代精神的感召下,继往开来、砥砺前行,共谱兴平高质量发展新篇章的豪迈情怀。

本次示范展演节目立足马嵬特色文化优势,突出“唐文化”元素,持续着力打造“汉风唐韵 人文兴平”城市名片,演员们结合马嵬乡村旅游、节日习俗、民间文艺等元素,为观众献上了一次形式多样的群众性文化活动。一场充满“故乡情”和“泥土味”的“村晚”,给父老乡亲带来了欢声笑语,赢得阵阵掌声,充分展示了农村群众昂扬向上的精神新风貌和乡村振兴新气象。

扫一扫在手机打开当前页