首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 马嵬街道 工作信息正文
马嵬街道 工作信息 正文

打造平安景区工作站 激发基层治理新功能

索引号 0000143491961048101602383X5/2023-00073 发布日期 2023-07-17 发布机构 兴平市马嵬街道办事处

为了进一步加强党建引领,促进政企融合发展,更好地为群众服务,将党的大政方针、精神文明在一线向群众宣传,增进增深党和人民的鱼水之情,马嵬街道联合兴平市委统战部在马嵬驿景区打造平安景区工作站。

平安景区工作站由平安景区智慧指挥中心、反邪教宣传基地、百年发展党史、乡村振兴风采、非公党支部阵地、“驿家亲”商户理事会、“和为贵”小驿调解室、“同心驿”统战展厅、“驿点红”志愿者服务站和廉政文化长廊10个部分组成。

马嵬驿平安景区工作站的成立是马嵬街道服务保障旅游行业安全稳定的重要决策部署,也是基层干部下沉、服务前移、有效维护旅游市场秩序,保障游客合法权益的有力行动。工作站设置秉承“快速、及时、方便”的理念,紧靠游客人流密集处,实行多部门合署办公和弹性工作制,实现为游客市民提供纠纷调解、应急医疗救助、报警求助、失物招领等服务的快速响应,最大限度把旅游矛盾纠纷防范在源头、化解在萌芽、解决在前端,全力保障广大市民和游客合法权益,营造平安舒心的旅游环境。

面对旅游市场火爆的态势,马嵬街道将不断加强与市文旅、市场监管、交通、应急管理等部门的沟通协作,充分发挥马嵬驿平安景区工作站的功能作用,扎实做好打击犯罪、纠纷调解、交通疏导、游客服务等工作,强化信息互通、应急处置、联合执法、舆论宣传等方面协作,细化四级调解机制,完善平安景区工作站管理机制,强化数字化、智慧化、科技化赋能,提升应急反应能力,打造具有马嵬特色的文旅融合新模式,有效提升旅游市场安全管理水平,为擦亮“星火槐里·唐韵马嵬”招牌、守护文明城市“底色”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页