首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 阜寨镇 工作信息正文
阜寨镇 工作信息 正文

阜寨“乡音”唠民声议对策话发展

索引号 0000143491961048101602367XN/2023-00053 发布日期 2023-11-12 发布机构 兴平市阜寨镇人民政府

新时代新征程,是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。阜寨镇党委、政府为进一步深入推进党建引领基层治理创新,不断推动党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,形成“党员干部做示范、群众连心共参与”的携手共谋发展振兴工作模式,阜寨镇党委、政府结合当前组织开展的第二批主题教育活动,深入推进“三个年”活动,传承弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,开展“问需于民问计于民携手话振兴”活动,一方面可以全面细致了解、掌握群众生产生活情况,向广大人民群众宣传我镇在就业、低保、计生、民政等民生方面的各项惠民政策具体举措;另一方面可以倾听群众诉求心声,广泛采纳、收集、整理群众对日常工作和生活中最关心、最关切、最关注的热点问题和重点、难点问题,从人民群众的呼声中找到工作的突破点,和群众一起理思路、议对策,把一件件惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,让乡村振兴的梦想在脚踏实地的探索与实践中一步步成为现实,将为民服务落到实处。

乡村振兴,群众怎么看?干部怎么干?阜寨镇村领导干部利用中午饭时、晚上群众休息时间,大家以入户走访座谈形式深入田间地头、深入村民家中倾听群众诉求“问计于民、问需于民”,采取听民言、懂民情、用民方、请民评的方式,让群众自己指出“产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕”存在的问题,并提出建议,对属村级范畴的第一时间现场部署解决,对现场无法解决的,及时记录汇总上报镇党委、政府,各分管领导根据问题类型,结合自身职责范围迅速认领并积极跟进做好跟踪反馈,并逐一进行落实确保群众诉求早日解决。

阜寨镇党委、政府通过开展镇村领导干部走访活动,开拓产业发展思路,发现乡村振兴工作短板。“话”解了一批群众身边的烦心事,“话”出了阜寨和谐稳定,“话”出了乡村治理的新路径,也“话”出了乡村振兴的美好前景。我镇在今后的工作中力求建设一批有亮点、有成效、切实服务于人民群众的乡村振兴建设项目。

扫一扫在手机打开当前页