首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 阜寨镇 工作信息正文
阜寨镇 工作信息 正文

阜寨镇开展“弘扬孝善家风·共度最美重阳”表彰活动

索引号 0000143491961048101602367XN/2023-00052 发布日期 2023-10-23 发布机构 兴平市阜寨镇人民政府

为进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,在一年一度的重阳节来临之际,阜寨镇党委、政府在南佐广场举办阜寨镇“孝善家庭”“孝老爱亲”表彰大会弘扬孝善家风,共度最美重阳主题活动。村里老人、党员干部、驻村工作队、志愿者、各村支部书记等近200多人参与此次活动。

镇党委书记庞陕维首先致贺词,向全镇广大老年朋友们致以节日的祝福和亲切的问候!向受到表彰的家庭和个人表示热烈的祝贺!他强调,要坚持把家庭建设作为提升社会文明程度的重要载体,培育和践行社会主义核心价值观,引领广大家庭建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,以家庭文明促进社会文明,以家庭和谐推动社会和谐。积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德、家庭美德,个人品德,影响和带动更多的人发挥尊老、敬老、助老、爱老的示范引领作用,共同推动阜寨镇新时代文明实践工作再上新台阶。

活动上,镇长任战凯在致辞中表示,举办“孝善家庭”“孝老爱亲”弘扬孝善家风,共度最美重阳评选表彰主题活动,是阜寨镇深入贯彻落实党的二十大精神的生动实践。通过表彰典型,有效引导广大群众尊老爱幼、勤俭持家、团结邻里,以良好的家风营造良好的民风,以家庭文明推动社会文明,以家庭和谐推动社会的和谐,促进我镇新时代文明实践向纵深发展。接着,镇长任战凯向大家介绍今年“孝老爱亲”评选标准和受表彰的家庭,希望大家能够向先进典型学习,传承中华民族尊老爱幼的传统美德,弘扬正能量,传递好家风。

今天在阜寨镇南佐村广场,老人们欢聚一堂,既表达了党和政府对老人的尊敬和关爱,营造了“敬老、爱老、助老”的浓厚氛围,又进一步密切了干群关系,也为创建文明和谐阜寨增添了一份美丽的色彩。

阜寨镇党委、政府向来注重“孝老爱亲”的传承,每年都会在春节、中秋节、重阳节等特定节日组织党员干部对村80周岁以上老人进行走访慰问,也会不定期联动驻村工作队开展志愿活动。通过此类敬老表彰活动,让老人们都能心情舒畅,快乐安逸地过一个温馨祥和的节日,让老人们感受到阜寨镇党委、政府的浓浓关爱与细心牵挂,更在全镇营造了“尊老爱老”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页