首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 阜寨镇 工作信息正文
阜寨镇 工作信息 正文

阜寨镇190名大学新生喜领助学金

索引号 0000143491961048101602367XN/2023-00043 发布日期 2023-08-21 发布机构 兴平市阜寨镇人民政府

8月20日,阜寨镇党委政府联合爱心企业向190名大学新生发放助学金,筑梦希望学子,助力乡村振兴。

今年高考成绩公布后,为了让有困难的大学新生顺利入学,阜寨镇党委政府高度重视,积极争取社会捐赠,筹集助学金33.74万元,以实际行动为寒门学子伸出援助之手。

本次被资助的190名大学新生,其中包括一本89名,二本90名,大专11名。

活动现场,阜寨镇党委政府为爱心企业授牌并颁发荣誉证书,向受资助的大学新生发放了助学金,为即将跨入大学校园的莘莘学子送去了浓浓的关爱。

今年已经是阜寨镇连续四年举办新录取大学生助学金发放活动,累计发放助学金100余万元,近700名大学新生获得资助。爱心企业负责人王建军说道:“作为企业,就应该常怀感恩之心,回报社会,我们也一直会坚持下去,助力大学生圆梦。”“感谢阜寨镇党委政府和爱心企业对我们的支持。在今后的大学生活中,我要不断的努力学习,争取向各位爱心人士一样,为社会做出更多的贡献。大学生白楚怡说。

扫一扫在手机打开当前页