首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 阜寨镇 工作信息正文
阜寨镇 工作信息 正文

阜寨镇火龙果“火红”上市

索引号 0000143491961048101602367XN/2023-00041 发布日期 2023-08-03 发布机构 兴平市阜寨镇人民政府

连日来,在阜寨镇侯村陕西绿丰园火龙果种植基地,大棚里成熟的火龙果挂满了枝头,红的似火,黄的如金,十分诱人,吸引了许多游客前来采摘品尝。

一位来这里采摘的小游客说道:“今天我跟妈妈来采摘火龙果,想看一下这个火龙果长什么样,本来以为它长在树顶上,结果发现长在枝条上,很新奇。”

孩子的妈妈武女士说:“孩子放暑假,我们带着孩子来火龙果基地采摘火龙果,涨涨见识,顺便体验一下采摘的乐趣。”

走进火龙果基地,碧绿青翠的枝叶间掩映着一颗颗成熟的玫红色、金黄色火龙果,色泽鲜艳、颗形饱满,让人垂涎欲滴。据了解,陕西绿丰园火龙果种植基地占地60亩,有35座大棚,引进了台湾最新品种密玄龙、软枝大红、红水晶、以色列黄龙等。

陕西绿丰园火龙果农民种植专业合作社负责人刘继望介绍:“咱园子这个火龙果全程使用农家肥,不催熟,不打药,个个都是自然成熟的火龙果,口感绝对没得说,每亩地产量大概7到8千斤,每亩地收入大约八万元。”

近年来,阜寨镇引导群众种植火龙果,将特色种植业与生态观光旅游业相结合,切实盘活闲置土地资源,带动农民增收,助力乡村振兴。 阜寨镇党委副书记、镇长任战凯表示,优化农业产业结构,大力发展设施农业,特别是以现代农业示范基地为抓手,是我们阜寨镇近两年发展农业的主要方向。目前,我们在全镇初步形成了以草莓产业融合发展示范园、沿渭万亩大棚蔬菜种植区、千亩时令水果采摘园、千亩羊肚菌种植基地四个版块为主的农业种植示范区,带动农业增效、农民增收效果明显。下一步,我们将持续深化“公司十合作社十市场”运行模式,依托龙头企业的带动作用,融入全产业链当中,壮大村集体经济,带动群众致富增收,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页