首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 阜寨镇 工作信息正文
阜寨镇 工作信息 正文

阜寨镇女干部上演旗袍秀 助力乡村产业发展

索引号 0000143491961048101602367XN/2023-00025 发布日期 2023-04-18 发布机构 兴平市阜寨镇人民政府

连日的晴好天气加上盛放的牡丹,阜寨镇北八一村的牡丹园吸引了众多游客前来共赏牡丹美景,共享美好春色。阜寨镇抢抓有利时机,组织镇上女干部在北八一村牡丹园内开展旗袍走秀活动,用独特的方式展示阜寨特色产业。


各色牡丹舒展着娇艳的花瓣,笑迎四海宾朋。当天,阜寨镇的女干部们身着旗袍,变身美丽模特,一步步从花海中缓缓走过,美丽的旗袍与秀丽的乡村完美融合,演绎了一场唯美精彩的旗袍秀。前来观赏游玩的游客纷纷驻足点赞,掏出手机记录这精彩瞬间,繁花、美人相映成趣,构成了牡丹园内一道亮丽的风景。

当天和家人一起前来游玩的董女士告诉记者:“今天天气挺好的,带娃来这儿不仅看了花,还有表演,很精彩,我们一家今天心情都很好,孩子也玩得很开心。”


近年来,阜寨镇坚持走“农业+旅游”的新农业发展之路,紧紧围绕党建引领农业增效和农民增收这一中心,大力发展高效农业、设施农业、特色农业,布局“一园一廊一带”农业产业,依靠科技推动、龙头带动,让农业产业活起来,以花为媒,发展乡村旅游,助推乡村振兴。


阜寨镇副镇长廖清连表示:“今天天气晴朗,微风和畅,我们组织镇女干部穿旗袍走进牡丹园,用这种方式展现我们大美阜寨的特点,进一步宣传阜寨特色产业,助推农旅、文旅融合发展。”

扫一扫在手机打开当前页