首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 阜寨镇 工作信息正文
阜寨镇 工作信息 正文

政府“买单”阜寨3.4万亩小麦“享受”服务

索引号 0000143491961048101602367XN/2023-00023 发布日期 2023-04-03 发布机构 兴平市阜寨镇人民政府

阜寨镇出资35万元集中为区3.4万亩小寿进行“一喷三防”作业,并组织镇村干部组成农业生产服务队,深入地头指导农户进行田间管理,为夏粮增产、群众增收提供保障。

在南佐村的田间地头,技术人员配置好农药,装进农用无人机“药箱”,遥控3架极飞四旋置柏保无人机在麦田里穿榜,为麦田喷洒农药,进行化学除草作业

主要是喷洒叶面肥、杀菌药和杀虫剂,做好小麦白粉病、条锈病等病虫害防治。”兴平市飞防植保协会技术员葛宏强说,用无人机喷洒农药,安全性和工作效率高,也可以减少人 T漏哈话哈的现象,每台无人机每天可以喷洒500亩。

“小麦叶片有些泛黄主要是因为播种早,冬前旺长,近期气温变化过大所致,不要紧,只要适量激,补充水分,追施速效肥料,小麦就会壮起来的。”农业生产服务队的工作员现场“把脉”小麦长势,为群众送去了管用的“壮苗”技术,切实提高了农户种植管理水平。

副镇长孙亚军介绍,他们以“三个年”活动为抓手,以党建+服务的形式,组织热爱农业的党员干部成立了19个服务小分队,帮助群众解决实际困难。

此外镇上投资35万元,统一购回农药和小麦菌肥,并联系15台农用无人机,深入田间地头,开展小寿春季病中实防治,预计在一周内就可以完成3.4万亩小麦病申害防治任务,为夏粮增产、群众增收提供保障。

扫一扫在手机打开当前页