首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 丰仪镇 工作信息正文
丰仪镇 工作信息 正文

兴平市丰仪镇:党建引领促发展 凝心聚力谱新篇

索引号 00001434919610481016023661Y/2023-00013 发布日期 2023-03-02 发布机构 兴平市丰仪镇人民政府

    今年以来,兴平市丰仪镇始终坚持党建引领,紧盯高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年“三个活动的工作目标,牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念精准施策、多措并举,奋力推动全镇各项工作开好头、起好步

    聚焦产业发展,助推经济发展闯出“新路子”。丰仪镇党委召开专题会议,结合工作实际,科学谋划2023年重点项目,计划包装“秦嫂子”农业园项目,发挥好支部+合作社+农户的作用,大力发展丰仪红薯、洋葱、钢葱、樱桃等农作物,培育合作组织,积极招引西安农业产业龙头企业,发展“订单农业”,不断壮大农业园区建设,打造高质量农业;坚持“工业强镇”战略和“项目为王”不动摇,继续做好圣元包装、蓝盾门业等当地企业服务管理工作,同时,积极招引一批大企业和大项目,实现群众就地就近就业,促进经济增收。立足高家村百余亩鲁冰花,举办首届鲁冰花观光节活动,促进产业融合发展,提升游客旅游体验,打造魅力丰仪新形象。

    聚焦基础建设,助推营商环境跑出“加速度”。为快速提升丰仪镇对外形象,打造良好的投资环境,进一步繁荣商贸经济。镇党委抓早动快,抽调业务骨干,组建工作专班,分工协作,统筹推进镇区街道改造项目。一方面,对镇区街道开展环境卫生大整治活动,实施绿化提升项目,补齐农村人居环境突出短板,改善群众日常生产生活环境面貌;另一方面,对街道商业店及部分闲置建设用地开发进行招商,打造商贸小镇。

    聚焦干部管理,助推作风建设练就“真功夫”。为认真践行“勤快严实精细廉”要求,进一步改进镇村党员领导干部工作作风,丰仪镇党委修订完善《机关干部管理制度》、《丰仪镇村干部管理办法》、《丰仪镇会议管理制度》等一系列制度,让制度成为刚性约束,不断加强党员干部工作纪律约束,树立党员干部良好形象,努力打造一支。“政治强业务精作风硬”的队伍。

扫一扫在手机打开当前页