首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 丰仪镇 工作信息正文
丰仪镇 工作信息 正文

丰仪镇:三举措全力推进人居环境 整治扮靓美丽村庄

索引号 00001434919610481016023661Y/2023-00012 发布日期 2023-02-24 发布机构 兴平市丰仪镇人民政府

去年以来,丰仪镇扎实推进镇域内农村人居环境整治提升行动,三举措促进农村生态环境持续改善,人居环境持续向好,乡村面貌持续优化。

提高站位,强化组织领导。切实增强人居环境整治的责任感和紧迫感。实行镇、村两级联动机制,制定科学人居环境整治提升行动方案,实行分管负责、包片负责的双负责制,下沉一线,根据属地管理原则,分区域统筹整治,分点推进,全面落实。

突出重点,根除乱象死角。切实加强农村人居环境整治的针对性和全域性,以镇5条主干路、镇区为重点,全域开展镇容村貌三堆“六乱”治理,细化工作任务,补短板、强弱项、提品质。重点对集镇车辆乱停乱放、乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱排、占道经营、生活垃圾、生活污水等违乱情况铁腕整治。截至目前,清理秸秆150余吨、清理乱贴乱花1852处、动用大型机械352台次,推进镇人居环境整治行动提档升级。

压实责任,宣传发动群众。人居环境整治不仅是党员、干部的责任,更是辖区内每一个村民的责任。丰仪镇编织一张“线上+线下”的全覆盖、无死角宣传网络,构建全域立体式宣传体系,让群众从“站着看”到“点个赞”再到“一起干”。把整治和维护人居环境作为一项常态化、长效化的工作,不断绘制美丽健康、清洁卫生、生态宜居的新丰仪。

扫一扫在手机打开当前页