首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 店张街道 工作信息正文
店张街道 工作信息 正文

店张街道综合文化站加强各类文体艺术社会组织和文体活动管理

索引号 00001434919610481016023629T/2023-00028 发布日期 2023-03-23 发布机构 兴平市店张街道办事处

为进一步加强店张街道各类文体艺术社会组织和文体活动的管理,确保安全平稳、繁荣有序,按照市文化和旅游局相关文件通知要求,店张街道综合文化站对各类文体艺术社会组织开展了为期一周的“地毯式”摸底调查。

一是对已办营业性演出许可证的演出团体进行排查。经排查,店张街道辖区无此类演出团体;二是对无演出许可证的营业性演出团体进行排查。经排查,店张街道无此类演出团体。三是对群众演出团体和文体活动进行排查。通过对辖区16个行政村(社区)开展走访调查,排查出5个锣鼓队及2个广场舞队,并对演出团体的组织类型、组成结构、负责人等信息进行登记,分类别建立了管理台账。

下一步,店张街道综合文化站将联合综合行政执法机构,加强对农村庙会集市等场所营业性演出活动的现场巡查;加大对各类演出活动的巡查力度,强化群众参与多、社会影响力大的群众演出活动,确保演出活动依法依规;充分发挥街道综合文化站和村(社区)委会监督管理作用,定期或不定期深入到演出活动中抽查,对违规现象及时处置上报;逐步建立与文旅、公安、市场监管等部门的联动协作机制,形成打击非法演出活动的合力,维护意识形态安全。

扫一扫在手机打开当前页