首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

市应急管理局开展建设工程抗震设防执法检查

索引号 000014349116104817700076714/2023-00031 发布日期 2023-07-17 发布机构 兴平市应急管理局

兴平市开展干部作风能力提升年活动开展以来,兴平市应急管理局党委以五抓为载体,努力打造政治清明、廉洁高效、务实担当、守正创新的工作思路,积极开展建设工程抗震设防执法检查工作。

一、领导高度重视,及时安排部署。兴平市应急管理局党委高度重视,积极安排,根据省市地震部门2023年地震执法检查工作部署,选派5名党员及积极分子成立地震执法组赴全市建设工地开展建设工程地震安全执法检查工作。

二、加强理论学习,打造过硬队伍。认真学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记来陕考察重要指示,深入贯彻落实省市会议精神。通过观看视频、参加党性体检活动等方式不断强化执法队伍的凝聚力和向心力。同时邀请省市有关专家进行了业务培训,为打造最忠诚、最干净、最担当的执法队伍打下了坚实的理论基础。

三、强化执法检查,筑牢安全防线。执法人员对全市建设工程类、学校、医院类、高层建筑等7个项目进行检查,每到一处检查人员详细听取建设方对项目基本情况的介绍,调阅结构施工图纸、地勘报告等,同时还就建设工程抗震设防要求等地震知识进行宣传和普及,为促进全市建设工程抗震设防要求管理工作夯实了坚强的基础,为兴平经济社会高质量发展提供了安全保障。

扫一扫在手机打开当前页