首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

我市举行2023年天然气城市门站设备泄漏应急演练

索引号 000014349/2023-00522 发布日期 2023-06-28 发布机构 兴平市人民政府

6月27日,我市在玉祥天然气有限公司兴渝路门站工艺区进行2023年门站设备泄漏应急演练,此次演练主题是“人人讲安全,个个会应急”。

演练模拟门站设备天然气管道突发泄漏,需要应急处置,随着门站可燃气体报警器铃声响起,演练正式开始。演练过程中,各参演人员立即响应,迅速赶往事发现场,各司其职,密切配合,协同作战。按照信息接收与报告、初期处置、应急响应、抢险抢修等程序有序开展应急演练。在现场统一指挥下,设置警戒区、疏散人员、控制燃气泄漏,对泄漏点进行燃气浓度检测,抢险抢修。经过奋战,顺利完成管线封堵直至检测无泄漏、升压恢复供气。整个处置过程井然有序、安全规范,演练取得了圆满成功。

通过当天的演练活动,有效检验了我市天然气城市门站泄漏应急抢险演练和应急处置能力,达到了实战练兵的目的。此次演练也强化了站场员工安全意识,提高了员工之间的协作能力,加深了对应急预案的学习和掌握。演练结束后大家积极探讨,对于演练方案中不明确的细节及时指出,共同完善了处置措施。

在今后的工作中,我市各相关部门、单位、企业将密切结合生产、生活实际,组织员工学习与安全生产相关的应急处置预案,切实保证紧急情况下输气管线、站场员工、周围群众的安全。

扫一扫在手机打开当前页