首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

店张街道举行“安全生产月”活动启动仪式暨应急演练活动

索引号 000014349/2023-00464 发布日期 2023-06-02 发布机构 兴平市人民政府

6月1日上午,店张街道“安全生产月”活动启动仪式暨应急演练活动在引汉济渭公司渭北分公司举行。店张街道办事处相关负责人、相关单位及项目单位负责人参加了启动仪式。

本次活动以“人人讲安全 个个会应急”为主题,组织开展了安全宣誓和签名承诺,现场观摩了隧洞工程突发安全事故应急救援演练。参建单位代表作了发言,引汉济渭公司渭北分公司经理杨诚作动员讲话。

会议强调,要提高站位,高度重视。以对党和人民高度负责的态度,主动接受属地政府的安全监管,充分认识到做好应急救援工作的重要性和必要性。要未雨绸缪,居安思危。坚持以大概率思维应对小概率事件,宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不用,不可用而不备,立足安全生产全年无事故,以强烈责任感和使命感抓细抓实安全生产工作。要突出重点,统筹推进。切实加强领导,狠抓责任落实,全面排查治理风险隐患,防患于未然。加强危险源、风险点的排查和监测预警,严防事故灾难发生,最大限度降低事故带来的危害和影响。

扫一扫在手机打开当前页