首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

我市对全市旅馆业进行治安管理暨消防安全培训

索引号 000014349/2023-00380 发布日期 2023-05-09 发布机构 兴平市人民政府

5月6日,市消防大队联合市公安局、市应急管理局召开全市旅馆业消防安全暨治安管理培训会。

此次会议旨在坚决预防和遏制旅馆业重特大火灾事故发生,进一步提升全市旅馆业法规意识,规范旅馆业日常管理和服务行为,夯实全市旅馆业治安管理基础,保障全市社会治安大局秩序持续安全稳定。

会上,市消防救援大队进行了消防安全培训;市公安局治安管理大队安排了近期治安管理工作并就旅馆业保经营秩序安全稳定进行培训。

会议要求,全市旅馆业要把此次活动当做一次提升各经营场所管理服务水平、学习安全经验、促进安全提升的机会,认真培训、善于总结,高度重视、积极整改。

通过此次培训,旅馆业负责人更加深入地学习了消防安全知识,进一步认识到消防安全的重要性,提高了面对火灾时的应急能力和消防安全意识,同时对自身的自防自救能力起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页