首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

省应急管理厅来兴调研 基层应急体系能力示范点建设工作

索引号 000014349116104817700076714/2023-00019 发布日期 2023-04-18 发布机构 兴平市应急管理局


4月18日,省应急管理厅减灾救灾中心主任杨彤等一行,来兴调研基层应急管理体系能力建设工作。  

调研组一行首先深入兴平市曙光应急救援中心,现场查看了曙光应急救援中心的装备器材、人员配备、物资储备等情况。随后来到兴平市西城街道应急管理办公室、408社区、花王村等地,实地调研指导基层应急体系能力建设情况调研组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式了解基层应急管理体系和能力建设工作等情况。

调研组对兴平市应急管理体系和能力规范化建设工作给予充分肯定,同时指出,加强基层应急管理体系和能力建设是优化基层社会治理、保障人民群众生命财产安全的有力举措,是有效推进应急管理工作的重要基础。要坚持“两个至上”,立足实际,不断加强基层应急救援队伍、物资器材保障,发挥好基层网格员作用,不断提高风险防范化解和应急处置能力。要坚持统筹发展,处理好安全生产、防灾减灾和应急救援之间的关系,健全完善基层应急管理体系,推动基层应急能力标准化建设,提高基层应急管理规范化、专业化水平。

咸阳市应急管理局、兴平市政府应急局相关领导陪同参加调研。

扫一扫在手机打开当前页