首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

我市开展“平安三秦”夏季火灾隐患清零攻坚行动

索引号 000014349/2023-00367 发布日期 2023-04-26 发布机构 兴平市人民政府

4月24日,市消防救援大队联合应急管理局、咸阳市公安局秦岭分局联合开展“平安三秦”夏季火灾隐患清零攻坚行动。                       

检查组深入兴化集团,通过现场查看、查阅资料等方式,重点检查了消防控制室、消防水泵房、泡沫泵房是否正常运行及危险化学品罐区库房消防设施、火灾自动报警系统、自动灭火系统以及消防栓、灭火器等消防器材是否完好有效等情况。检查组就此次检查情况向企业进行了反馈,要求企业要进一步建立健全各项规章制度,切实落实安全生产主体责任,修订完善各类预案,强化演练和培训,加强自我管理,切实履行好消防安全主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,把消防安全工作落到实处。

通过检查,进一步提高了企业消防安全管理人员的消防安全意识和企业抵御火灾的能力,消除了火灾隐患问题。

扫一扫在手机打开当前页