首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

兴平市应急管理局扎实推进基层应急管理体系和能力建设

索引号 000014349116104817700076714/2023-00005 发布日期 2022-12-15 发布机构 兴平市应急管理局

兴平市应急管理局扎实推进基层应急管理体系和能力建设

今年以来,兴平市应急管理局党委对提升基层应急管理体系和能力建设十分重视,为切实提升全市基层应急能力水平,进一步完善和深化基层应急管理体系改革,打通应急管理责任的“最后一公里”,根据中、省、咸相关文件精神要求,制定了《兴平市应急管理体系和能力建设工作实施方案》,通过打基础、严制度、强氛围、建队伍,持续推进全市应急能力建设再上新台阶。

2022年12月通过召开兴平市基层应急管理体系和能力建设推进会,13个镇办分管领导与应急管理局相关科室人员就我市基层应急管理体系和能力建设开展座谈交流。以西城办为示范创建点,通过示范创建引领,全面推进镇(街道)实现“六有”,即有机构、有队伍、有预案、有物资、有场所、有平台,并组建由主要负责同志担任组长的应急管理领导小组。截至目前,全市13个镇(街道)已成立了应急管理办公室,确定了专门办公场所,并以文件形式下发了工作机构和领导小组组成人员,示范镇(街道)和行政村(社区)应急管理体系建设正在积极推进当中。

扫一扫在手机打开当前页