首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

我市举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨消防宣传进企业活动

索引号 000014349/2022-00192 发布日期 2022-11-10 发布机构 兴平市人民政府

11月9日上午,我市在航空工业制动体育场隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨消防宣传进企业活动。市委常委、宣传部长张斌,西安航空制动科技有限公司总经理商海东,市人大常委会副主任张娟、市政协副主席袁彩梅参加了启动仪式,市委常委、宣传部长张斌宣布兴平市2022年“119”消防宣传月暨消防宣传进企业活动正式启动。

活动现场设置了“互动体验”“消防咨询”“器材展示”三大区域。在互动现场,通过演讲、现场教学、有奖问答等方式让广大市民更多的了解消防知识,增强自防自救能力。在消防咨询区,消防宣传员向前来咨询的群众发放《高层居民建筑消防安全管理规定》、《电动车安全知识》等消防安全宣传彩页,并结合冬季火灾事故特点向群众讲解火灾的危害性,生活中用火、用电、用气需要注意的事项,并提醒群众离家前要确保断电断气以及关闭火源。在消防器材展示区,机动链锯、液压破拆工具组、水枪、防护服等六大类多种消防器材摆放成一排,消防员向驻足观看的群众展示各类器材的使用方法,并详细讲解其功能特点,让群众近距离感受消防员工作日常。活动期间,现场设立消防宣传咨询、消防装备器材展等多个板块,充分地普及了消防安全知识,让现场参与活动人员有了更为直观的体验和感受,让参与者感受颇深。来自我市西郊高级中学的杨卓睿同学表示:“通过这次活动,让我学到了许多消防知识,提高了消防意识,了解了很多减少和消除隐患的方法。”

延长壳牌石油有限公司职工王振海:“我作为一名企业职工,参加了今天的活动感到受益匪浅,在日常工作中我们要进一步加强消防隐患排查,加强员工安全培训及日常演练,同时要经常对加油站的设备检修,保养,确保加油站安全,为兴平的消防安全贡献企业力量。”

启动仪式结束后,与会的领导观看了初起火灾扑救技能演示,和器材装备展示。仪式上还宣读了《2022年兴平市“119”消防宣传月活动实施方案》,表彰了2022年度消防宣传先进集体及先进个人。市消防救援大队、各镇办及市消安委成员单位负责人、应急管理站站长,全市消防安全重点单位和一般单位消防安全负责人,西安航空制动科技有限公司安全员和义务消防员等代表共计300余人参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页