首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 应急救灾正文
重点领域 应急救灾 正文

城区积水点改造工程 一举扭转市区道路雨天积水问题

索引号 000014349/2022-00191 发布日期 2022-11-14 发布机构 兴平市人民政府

为从根本上解决市区人民医院门前和南十字积水问题,一举扭转城区有大雨就积水的情况,从今年8月份开始,我市启动实施城区积水点改造工程。


该项目从中心大街起,沿金城路东段、西环路中段、南关西路、南关东路至东环渠,新建管径D800至D2000雨水管道一趟,管道长度3100米,总投资5000万元。


11月11日,在南关西路、西环路和金城路施工现场看到,大型机械在进行管道开挖,工人师傅在地下3米深的管道内进行作业。施工单位现场项目负责人边立告诉记者,积水点改造工程管道采取开挖和顶管相结合的方式,在施工中,他们严格按照操作规范和项目建设要求,严格把好每一个环节,确保文明施工、安全施工和工程质量。市住建局城区积水点改造工程项目负责人田文介绍,这个项目,地下管网复杂,施工难度大,作为住建部门,要求各施工单位克服种不利因素,科学调度,严把时间节点,全力以赴赶进度。


据了解,目前金城路东段主管道已基本建成。西环路、南关东西路工程量已完成90%,开挖段正在有序回填以及周边附属设施施工中。“项目建成后,将彻底解决南十字和人民医院门前遇大雨积水问题,对削减槐里东路积水也有显著效果。”田文告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页