首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 公共资源配置正文
重点领域 公共资源配置 正文

西瑞兴平园区光伏建筑一体化绿色智慧产业园项目开工仪式

索引号 00001434911610481770019242K/2023-00034 发布日期 2023-11-03 发布机构 兴平市工业和信息化局

10月31日,西瑞兴平园区光伏建筑一体化绿色智慧产业园项目开工仪式在西瑞集团兴平园区西部粮油交易中心举行。

西瑞兴平园区光伏建筑一体化绿色智慧产业园项目是集团贯彻落实党的二十大精神及市委、市政府“三个年”活动部署的具体行动,是践行国家“双碳”战略,推进绿色节能,保护生态环境的重要举措,是培育企业新的经济增长点的战略选择。项目建成后,有利于协调推动园区内电力平衡及负荷波动,有效提升电网安全稳定水平,构建保障有力、清洁低碳、高效智慧的园区电力供应体系,促进能源、经济和社会的可持续发展。

该项目由西瑞集团和七建集团合作建设,主要利用西瑞兴平园区建筑屋面搭建光伏组件,建成总装机容量19.54兆瓦的屋顶光伏电站。项目总投资1亿元,总发电量4.44亿度电,实现了光伏发电与建筑工业多场景的融合开发。西瑞集团将以此次光伏建设项目为契机,进一步加强创新合作,积极践行环保理念,打造绿色发展样板,为落实国家新能源战略,建设美丽中国、低碳园区,打造西瑞新能源基地,建成绿色工厂,保障粮食安全作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页