首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 公共资源配置正文
重点领域 公共资源配置 正文

兴平绿色唐韵主题街景

索引号 00001434911610481016023581B/2023-00022 发布日期 2023-09-08 发布机构 兴平市住建局

  面貌焕然一新的兴平市中心大街,以唐韵为文化背景,引入唐文化元素景观小品,结合景观夜景亮化;以大树+草皮,局部结合微地形点缀植物组团,增加色彩,同时点缀造型树,结合景石微地形,花卉等植被,营造出舒朗、精致的道路绿化景观大街。   

兴平市中心大街综合提升改造项目是兴平市住建局承担的2023年市级重点项目,南起西立交桥,北至金城路,全长约2.1km, 包含两侧分车绿带(宽7.5m)及人行道绿带,绿化面积约3.1万㎡。新增乔灌木造型油松、造型女贞球、栾树、银杏、白蜡、独干月季、鸡爪槭、红枫、美人梅、独杆石楠、大花美人蕉、绚丽海棠、石楠球等20多个品种800多株;地被及草皮种植约2万㎡,景观石造型70块,河卵石71块;更换路灯65套,景观灯131套,蒲公英灯8组;更换电缆4300米。

     “舒朗通透+干净简洁+特色鲜明”的城市林荫大道,衬托唐文化,有效改善了城市形象,提升了城市品位,改善周边居住环境,成为都市最靓丽的一道风景线!

扫一扫在手机打开当前页