首页 政府信息公开 法定主动公开内容 重点领域 公共资源配置正文
重点领域 公共资源配置 正文

北环路全线贯通啦!

索引号 00001434911610481016023581B/2023-00020 发布日期 2023-08-18 发布机构 兴平市住建局

随着最后一斗沥青混合料在摊铺机“轰隆隆”的作业声中,一点点被平整地摊铺、压实在北环路中段道路提升改造工程的道路上。标志着这条全长1.2公里,主路宽16米,两侧人行道各3米宽的道路主体部分全部完工。

兴平市北环路中段道路提升改造工程,总投资2700万元,全线为挖除新建工程,道路等级为城市次干路,主要建设内容包含道路工程、雨水工程、污水工程、给水工程、照明工程及绿化工程。近日将完成路面标线施工,预计8月25日完成路灯安装(因天气原因绿化工程暂缓),预计8月底全面实现北环路全线通车。

北环路中段道路提升改造工程,东起西环路,西至中心大街北延。道路两边企业及沿路商、住户较多、各类杆线、管道密集,工程项目情况比较复杂 。在兴平市委市政府的支持下,兴平市住建工作者们排除影响道路施工的一切不利因素,严把工程质量关,强化项目质量安全管理,用专业、专注、加速度实现了道路早日全线贯通的目标。

道路建成后,不仅有效解决了道路两侧困扰群众多年的出行难问题,而且优化了城市路网格局,改善了人居环境,并将辐射带动北环路周边企业和商户的发展和经营,打通制约城北发展的"最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页