首页 政府信息公开 法定主动公开内容 政策文件 市政府文件正文
政策文件 市政府文件 正文

兴平市人民政府办公室关于做好第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会筹备工作的通知

索引号 000014349/2023-00908 签发时间 2023-11-13
发布机构 兴平市人民政府 发文字号 兴政办函〔2023〕133号
公开时限 长期公开 主题词
发文日期 2023-11-13 有效性
名称 兴平市人民政府办公室关于做好第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会筹备工作的通知

各镇人民政府,市人民政府各有关工作部门、派出机构、直属事业机构:

第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“第七届丝博会”)将于2023年11月16日—20日在西安举办。根据省、咸安排部署,结合我市实际,现就做好前期筹备及参会工作有关事项通知如下:

一、 组织机构

名誉团长: 贺建权    市委书记

团    长:马  鸿    市委副书记、市长

副 团 长:高  论    市委常委、副市长

张  倩    市委常委、统战部部长

梁养奎    市政府党组成员、高新区管委会主任

秘 书 长:裴航向    市招商局局长

成    员:市委宣传部、市委统战部、市发改局、市工信局、市财政局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市招商局、市文化和旅游局、市高新区管委会、市教育局、市工商联、市融媒体中心及各镇办主要负责同志。

联 络 员:王垦    市招商局党组成员

联系电话:029-38732836    1399187656

代表团下设综合协调组、项目签约组、组展布展组、参展贸易组、宣传报道组和项目服务组6个工作机构,负责会前的各项筹备工作和会议期间各项工作任务的落实。

二、工作机构及任务安排

(一)综合协调组:由市招商局牵头负责

组    长:裴航向  市招商局局长

工作人员:市招商局6人

工作任务及职责:

1.负责做好会议前期及会议期间项目投资信息的收集筛选整理和发布工作。

2.负责推介我市重点产业园发展规划和重大招商项目,搭建经贸交流与项目合作平台,吸引更多的知名企业落户我市。

3.负责与咸阳代表团综合组(咸阳市招商局)联系,参加咸阳市各项活动。

4.负责起草、审核我市代表团的各种文件及材料;负责编印我市投资指南;负责与咸阳代表团项目签约组(咸阳市发改委)联系,做好签约项目的前期征集、筛选、上报工作,并做好省团、市团项目签约活动的组织落实。

5.负责邀请我市参会客商;负责组织参加省团、咸阳市团组织的项目签约活动及相关投资促进活动;负责做好各类投资促进活动来兴考察客商的衔接联络工作。

6.负责我市招商引资成果的汇总;负责代表团各工作组参会期间经费的落实和经费收支预、决算工作;负责保障参会人员食宿,并全力做好大会期间我市代表团的后勤保障工作。

7.负责办理我市参会人员的证件;负责与市团各工作组及相关部门联系衔接,收集汇总数据资料,做好市团考核评估有关准备工作;负责协调相关单位参加省团、市团的活动和会议。

8.负责代表团安排的其他工作。

(二)项目签约组:由市发改局牵头负责

组    长:夏晓冬   市发改局局长

工作人员:市发改局1人

工作任务及职责:

1.负责与咸阳市代表团项目签约组(咸阳市发改委)联系;负责结合我市重点产业领域,筛选包装推介我市重点项目入编咸阳市招商项目册。

2.负责做好我市对外招商项目的征集、筛选、汇总等工作,并编印我市招商引资项目册。

3.负责向省团、咸阳市团报送我市参与项目洽谈、预约撮合系统的相关资料;负责保障我市项目信息及时进入大会的现场信息服务、“在线丝博会”、中介专业服务等促进服务系统。

4.负责参与筹办市团投资促进活动。

5.负责代表团安排的其他工作。

(三)组展布展组:由市工信局牵头负责

组    长:彭伟    市工信局局长

工作人员:市工信局6人

工作任务及职责:

1.负责与咸阳市代表团组展布展组(咸阳市工信局)联系,我市展位相关工作。

2.负责我市整体展位展品的收集运输,并按市团要求做好我市展位布展、参展工作;负责做好会期展位值守、接待、现场交流、协调联络等工作。

3.负责做好会期我市展位现场重大信息的收集反馈和贸易成果的统计、上报工作。

4.负责代表团安排的其他工作。

(四)宣传报道组:由市委宣传部牵头负责,融媒体中心配合

组    长:李斌亚  市委宣传部常务副部长

工作人员:市委宣传部1人、融媒体中心2人

工作任务及职责:

1.市委宣传部牵头负责,市融媒体中心配合做好我市代表团参会活动期间的宣传报道工作。

2.负责代表团安排的其他工作。

(五)参展贸易组:由市商务局牵头负责

组    长:郭卫社  市商务局局长

工作人员:市商务局1人

工作任务及职责:

1.负责与咸阳市代表团参展贸易组(咸阳市商务局)联系。

2.负责做好我市参加省、咸外资活动的参会企业邀请及推介工作。

3.负责外资会洽谈成果和内外贸交易成果的统计、汇总、上报工作。

4.负责与咸阳市参展贸易组联系参加各项电商贸易圆桌会;负责代表团安排的其他工作。

(六)项目服务组:由市高新区管委会牵头负责

组    长:王鹏    高新区管委会副主任

工作人员:市高新区管委会1人

工作任务及职责:

1.负责联系驻兴中、省、咸企业和园区落户企业,依托企业产业链和市场客户资源,广泛搜集签约项目,并做好推介项目策划包装工作。

2.积极组织企业参展参会,充分展示落户企业的产业、产品优势;负责编印园区宣传推介资料,利用大会平台宣传、推介我市园区发展优势,吸引客商来兴投资。

3.负责代表团安排的其他工作。

三、相关要求

1.代表团各成员单位,特别是招商局、发改局、工信局、商务局、工业园区等部门,要加强与外界联系,加大推介招商和项目洽谈力度,积极筛选上会签约项目。

2.各镇办根据各自辖区内特色产业的发展情况,提早着手、精心准备,积极策划包装对外招商项目,充实我市招商项目库,确保我市在咸阳市团单项考核和综合考评中取得优异成绩。

3.代表团各工作组要与省、咸代表团各相关工作组保持紧密联系,各尽其责、密切配合,确保我市会前、会期的各项工作安全有序、顺利开展。

4.丝博会举行期间,各部门、各镇办积极组织单位人员参会参展。活动结束后,将对各单位参会情况进行通报,并将通报结果纳入全市年终考核体系。

                      兴平市人民政府办公室 

2023年11月13日 

扫一扫在手机打开当前页