首页 政府信息公开 法定主动公开内容 领导之窗 市政府领导 刘国强 领导活动正文
刘国强 领导活动 正文

兴平市举行向英雄烈士敬献花篮暨《烈士光荣证》颁授仪式

时间: 2023-09-30 18:50:00
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 正齐 品芽 高磊 杨灿 通讯员:白江锋
责任编辑: 白洁 审核:来萌

鲜花祭英烈,哀思忆忠魂。9月30日是国家第10个烈士纪念日。当天上午,我市在烈士陵园隆重举行向英雄烈士敬献花篮暨《烈士光荣证》颁授仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠英雄烈士的不朽英魂。市委书记贺建权、市人大常委会主任王敏、市委副书记、市长马鸿、市政协主席庞联昌和市上领导武剑、韩雷、刘国强、张明等出席。市委副书记张勇主持。

烈士陵园内,苍松翠柏交相掩映,烈士纪念碑巍然耸立,现场气氛庄严肃穆。上午9时整,仪式开始,雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,宣读陈勇烈士评定决定,向烈士遗属代表颁授《烈士光荣证》,全场默哀表达对烈士及烈属的崇高敬意。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致队礼。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起花篮缓缓走向纪念碑,向革命烈士敬献花篮。贺建权缓步行至花篮前,仔细整理花篮缎带,代表全市各界向革命先烈表达哀思和敬意。市上领导和社会各界人士依次缓步绕行瞻仰烈士纪念碑、烈士英名墙,敬献鲜花,向革命先烈致以崇高的敬意。

市级相关部门负责同志,各镇(街道)分管同志,军烈属、老战士、少先队员、团青年、公安干警、武警部队官兵、消防队员、志愿者代表等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页