首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案 人大建议正文
建议提案 人大建议 正文

兴平市卫生健康局兴平市十九届人大二次会议第16号建议办理情况的答复

索引号 000014349/2023-00821 发布日期 2023-04-27 发布机构 兴平市人民政府

类别:B

签发人:田新拉

豆超产代表:

您提出的《关于加强基层卫生院基础设施建设的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

近年来,国家提出全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的指导思想,是要求把保护人民健康和生命安全放在第一位。发展医疗卫生事业,发展现代医药和传统医药,保护人民健康是落实这一指导思想的重要措施。我市根据上级对卫健事业的支持方向,策划包装并实施了兴平市中医院服务能力提升项目、兴平市妇计中心服务能力提升项目、兴平市公共卫生服务中心建设项目、兴平市人民医院救治能力提升项目、兴平市人民医院肿瘤住院综合治疗大楼建设项目、兴平市第二人民医院一期建设项目等一批高质量项目,以上项目的实施使我市健康产业规模显著扩大,产业发展环境进一步改善,体系完整、结构优化的健康服务体系基本建立。

同时,为了满足群众多层次、差异化卫生健康服务需求,提升基层医疗机构服务能力,我局策划包装了兴平市基层医疗机构环境改造项目和兴平市基层医疗机构设备更新项目,并将两个项目纳入我市“十四五”规划。今年,我局已将两个项目纳入年度工作重点,拟在今年立项上报,并申请中央预算内投资资金及地方政府专项债券项目资金。

这两个项目的实施将使我市医疗卫生服务体系中的基层医疗卫生网底更加巩固,优质医疗资源布局更加均衡,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医秩序全面形成,医学人才培养体系更加健全,医疗服务和信息化水平不断提高,卫生健康治理能力显著提升,健康产业更加多元化。


兴平市卫生健康局

2023年4月25日

(联系人:姚钟 电话:15349100602)

扫一扫在手机打开当前页