首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案 人大建议正文
建议提案 人大建议 正文

兴平市综合行政执法局对兴平市十九届人大二次会议第22号建议办理情况的答复

索引号 000014349/2023-00820 发布日期 2023-05-19 发布机构 兴平市人民政府

签发人:C

 签发人:郭军科

刘蓬勃代表:

您提出的《关于华兴社区道路占道摆摊问题的建议》(第22号)收悉。现将办理情况答复如下:

华兴社区多处路段商贩占道经营存在已久,大部分商贩已掌握执法巡查的固定模式,其根据我局巡查时段利用流动经营的方式逃避巡查执法,导致经营地点随即给周边群众的出行带来了不便。对此,我局结合工作实际,一方面对贩卖销售瓜果蔬菜和自产农副产品进城销售的农民,首先对其进行政策解读,其次积极引导其就近进入综合菜市场进行销售;一方面探索工作方式、转变工作方法,围绕秦岭生活区划定重点路段,调整巡查频次和时段,分析商贩经营模式,通过开展专项整治、集中整治、协同整治的方式,做到重点路段专人定点监管,同时结合学校上放学和企业上下班时间调整巡查时段,确保重点路段、重点时段道路畅通,无占道经营、喇叭叫卖等现象;另一方面在秦岭东区二街及西区十二街设立便民摊群点,解决了商贩营业的需求,满足了周边群众便利的需要。

下一步,我局将紧紧围绕主城区环境大整治管理大提升有关精神,坚持全局动员、全员参与,立足主业主责,发挥主力军作用,掀起环境大整治管理大提升形象大改善工作的热潮,为打造优美宜居的城市环境贡献综合执法力量。

兴平市综合行政执法局

2023年5月18日

联系人:张鹏勇 电话:18909100761

扫一扫在手机打开当前页