首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案 人大建议正文
建议提案 人大建议 正文

兴平市卫生健康局对兴平市十九届人大第一次会议第55号建议办理情况的答复

索引号 000014349/2023-00050 发布日期 2022-05-11 发布机构 兴平市人民政府

类别:A

签发人:田新拉


年录强代表:

您提出的《关于加快推进基层医疗卫生机构技术人才队伍建设的议案》(第55号)收悉。现就议案办理情况答复如下:

1.关于科学规划,重新核定编制问题。按照核编标准平原地区按0.8-1.2‰配备,我市镇办卫生院目前编制情况:全市乡镇卫生院核定编制506人,在编255人,缺编 251人。桑镇中心卫生院(含桑镇卫生院)核编41人,实有人数31人,缺编10人。未达到重新核编需求。

2.关于编办每年对人社、卫健部门共同招聘的基层医疗机构技术人才总量予以适当倾斜,确保卫生队伍编内总量保持正增长问题。2021年以来,根据各医疗卫生单位所缺岗位的现实需要,我们向市委、市政府、市编办、市人力资源和社会保障局作了有关工作汇报并递交了招录申请,2021招录医学类定向本科生9名,已全部到岗。2022年20名医学类定向本科生招聘,已完成网上报名工作,后续招聘工作正在实施;2021、2022年事业单位政府招录大专及以上专技人员咸阳市合并实施,我市镇办卫生院共计划招聘专业技术人员90名。现已完成笔试,后续招聘工作正在实施。

3.关于设立基层医疗机构奖励基金,全面激励人才问题。我市曾在2016年,按照兴政发【2015】8号《兴平市人民政府关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》文件精神及《2016年第3次政府常务会议纪要》向市财政争取人才基金,用于对全市医疗健康事业做出贡献人才的奖励和激励,但是近几年由于人才基金未落实,所以奖励激励机制未长期建立。

下一步我们将积极争取政府支持,协调有关部门出台政策,为乡镇卫生院引进更多更好的医疗专技人才。

再次感谢各位代表对卫生事业的关注和支持!

                            兴平市卫生健康局

                             2022年5月9日

(联系人:王立攀 电话:029-38822351)

扫一扫在手机打开当前页