首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案 人大建议正文
建议提案 人大建议 正文

兴平市人民政府关于对咸阳市八届人大六次会议第0199号建议的复函

索引号 000014349116104810160239447/2022-05643 发布日期 2021-05-28 发布机构 兴平市

类别: A

景雪峰代表:

您在咸阳市八届人大次会议提出的《关于咸阳市装备制造产业园兴平区域项目建设用地有关问题的建议》(第0199号)已收悉。现就建议情况答复如下:

对此建议,兴平市领导高度重视,立即组织相关部门亲赴现场调查了解,并走访村干部及群众。经调查,兴平市政府在市区域紧靠秦都边界处为园区规划调整了3000亩允许建设区指标,截止2020年,咸阳市装备产业园未提供任何项目用地相关申请资料。

2020年,省级重点项目陕西敏华家居智造基地建设及大秦文明苑有意落户我市,由于我市用地指标紧张,且《兴平市土地利用总体规划(2006-2020)》将于20201230日到期,经市委、市政府研究决定,兴平将用地指标用于省级重点项目陕西敏华家居智造基地建设、大秦文明苑及咸阳市重点项目兴平市文体功能区。

202135日,兴平市政府召开由住建、国土、装备产业园等部门协调会,会议要求做好中南高科、恒基包装、星工实业等3个项目的落地建设工作。38日下午,国土、住建、西吴办、阳市装备产业园等部门现场对3个项目进行了实地测量,做前期预审的准备工作。

目前,兴平市国土空间规划工作正在进行中,按照《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》要求,兴平市政府将要求市自然资源局切实做好过渡期内现有空间规划的衔接协同,对于西安钢研、智能破碎机等5个项目的用地需求,在兴平市国土空间规划中予以考虑。

  

     联系电话: 029-38812686

                                      兴平市人民政府  

                                    2021527

扫一扫在手机打开当前页