首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案 人大建议正文
建议提案 人大建议 正文

兴平市综合行政执法局对兴平市十八届人大五次会议第2号建议办理情况的答复

索引号 000014349116104810160239447/2022-05641 发布日期 2021-05-27 发布机构 兴平市

类别:A

签发人:梁养奎

史菊叶代表:

您提出的《关于解决城市基础公共资源占用问题的议案》(第2号)收悉。现将办理情况答复如下:

对于城市基础公共资源占用的问题上,我局在2017年成立以来已将占道经营、私设地锁、道路开挖、杂物占道、围而不建等占用公共资源的行为纳入日常监管和巡查中。为了能更好的实现单位与单位之间的联动,部门与部门之间的信息共享,同步成立由市政府分管领导亲自调度的“兴平市数字城管建设与工作调度办公室”,以加强部门之间衔接,形成各负其责的工作合力,和我局正在建设的集感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”的兴平市数字化城市管理监督指挥平台。

平台建成后将结合各种数字化手段,实现第一时间发现掌握公共资源占用情况,第一时间由机关部门派出人员赶赴现场,乱占公共资源问题将第一时间得到妥善处理。我们相信结合科技的力量,我市的城市形象和城市品质将得到突飞猛进的提升,为打造品质兴平、魅力兴平、宣传兴平作出应有贡献。

兴平市综合行政执法局

2021年5月25日

联系人:吴迎辉 

电  话:13992027933

扫一扫在手机打开当前页