首页 专题专栏 2023年专题 习语润咸 语润金城正文
2023年专题 习语润咸 语润金城 正文

咸阳市“习语润咸”文明实践宣讲团走进兴平示范宣讲

时间: 2023-08-31 17:17:22
来源: 市融媒体中心
作者: 刘锦
责任编辑: 杨灿 审核:马蕾

8月30日,咸阳市“习语润咸”文明实践宣讲团走进兴平示范宣讲,我市市委常委、宣传部部长张斌,部分国家、省级、市级文明单位模范代表,各镇(街道)分管领导,身边好人、志愿者代表参加了宣讲活动。

会上,咸阳市文明办为我市文明实践宣讲团授旗。

市委常委、宣传部部长张斌在致辞中表示,我市将立足新时代文明实践中心“凝聚群众、引领群众、以文化人、成风化俗”的目标,紧密联系基层工作实际,聚焦思想引领,坚持以传播党的创新理论为首要任务,以通俗易懂的语言,喜闻乐见的方式,深入解读党的二十大精神,精准宣讲党的创新理论。围绕群众文化生活需求,深入开展“强国复兴有我”“我们的中国梦文化进万家”“戏曲进乡村”等各类文化活动,在潜移默化中将党的政策方针、时代文明新风传递给广大干部群众、让新时代文明实践宣讲更接地气、更聚人气,广大人民群众的政策认同不断增强。

宣讲会上,全体人员观看了党的二十大开幕会视频片段。咸阳市委文明办四级调研员、咸阳市“习语润咸”新时代文明实践宣讲团副团长李小燕围绕“把准方向 持续推进让党的创新理论走进千家万户”主题进行了生动、深入的宣讲。宣讲会上还表演了快板《新说二十大》、歌曲《兴平我的城》《关中明珠千年古驿》等节目。

此次宣讲形式多样,内容丰富,精准宣讲了新理论、生动讲述了我市基层新故事。

扫一扫在手机打开当前页