首页 专题专栏 2023年专题 习语润咸 语润金城正文
2023年专题 习语润咸 语润金城 正文

兴平市领导干部深入学习习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班开班

时间: 2023-07-12 20:44:30
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 品芽 一豪 通讯员:武管雄
责任编辑: 白洁 审核:来萌

7月12日,兴平市领导干部深入学习习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班开班。市委书记贺建权出席开班式作辅导讲话并讲专题党课,市委副书记、市长马鸿主持,全体在家市级领导参加开班式。

贺建权指出,习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话,从战略和全局高度为陕西发展把脉定向、擘画蓝图,对陕西工作作出部署、提出要求,是奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章的根本遵循和行动指南。要准确领会把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵,用心体悟总书记对陕西发展的战略指引、对陕西工作的指导要求、对陕西人民的关心关怀、对陕西干部的殷切期望,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章中展现新气象、实现新作为。

贺建权强调,要全面对标落实习近平总书记提出的重大实践要求,理清“着力强化科技创新、建设现代化产业体系”思路举措,坚持创新引领,强化产业支撑,持续招大引强,加快构建现代产业体系。要明晰“着力推动城乡融合发展、促进共同富裕”现实路径,深谋细化融入西安都市圈各项举措,加速品质城市建设,扎实推进共同富裕,让现代化建设成果更多更公平惠及广大百姓。要把牢“着力推动发展方式绿色低碳转型、提升生态文明建设水平”导向要求,深学细悟习近平生态文明思想,扎实做好全域环保治理,全力促进绿色低碳转型发展。要扭住“着力扩大对内对外开放、打造内陆改革开放高地”关键要害,以高水平对外开放营造一流营商环境,全力推动民营经济发展壮大,为经济社会发展增活力添动力。

贺建权要求,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为扎实谋划开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,组织引导各级各部门和党员干部坚持不懈学理论、悟思想,努力在铸忠诚强党性、明方向促发展、提能力增本领、正风气树形象上下功夫,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

马鸿在主持开班式时要求,要带着党性学,汲取真理伟力,以思想洗礼推动思想解放,破解发展难题,凝聚发展力量。要带着思考学,增强政治定力,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带着责任学,强化奋进动力,深刻把握习近平总书记对陕西工作的指导要求,更好担负起高质量发展和现代化建设的重任。要带着任务学,提升本领能力,努力在中国式现代化新征程上作出新的更大贡献。

市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、部分双管单位、各镇(街道)党政主要负责同志参加开班式。

扫一扫在手机打开当前页