首页 专题专栏 2023年专题 “网络中国节”主题活动专栏正文
2023年专题 “网络中国节”主题活动专栏 正文

【网络中国节•重阳】兴平市图书馆开展“书香重阳 银龄阅读”敬老活动

时间: 2023-10-23 10:15:08
来源: 市文化和旅游局
作者:
责任编辑:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,不断丰富老年人精神文化生活,10月20日上午,兴平市图书馆在多功能厅开展“书香重阳,'银龄'阅读敬老活动。

本次活动以重阳节为主题,共计邀请我市30多名老年读者一起品读经典、诵读诗文、欢度重阳。活动上,市图书馆精心编排的朗诵节目让老人们充分领略了阅读的魅力,《幸福吧,中国老人》《夕阳最美》等作品深情的讴歌了新时代老年人的精神世界和幸福生活,将整个活动推向高潮,赢得了老人们连绵不断的掌声。

此次活动是市图书馆践行社会主义核心价值观的重要实践,是关爱老年人和引领老年阅读的重要举措,通过活动加大对老年阅读的引领,持续弘扬优秀传统文化,激励人们向上向善,孝老爱亲,倡导全社会关爱老人。

扫一扫在手机打开当前页