首页 专题专栏 2021年专题 第二轮中央环保督察专栏正文
2021年专题 第二轮中央环保督察专栏 正文

兴平市召开生态环境保护委员会2022年度第一次全体会议

时间: 2022-01-12 08:45:12
来源: 市融媒体中心 市委办
作者: 王刚 博海 通讯员:白江锋
责任编辑: 白如雪 审核:来萌

1月11日,兴平市召开生态环境保护委员会2022年度第一次全体会议,深入学习习近平总书记关于生态环境保护督察工作的重要指示重要批示精神,传达省市领导指示批示要求,听取整改工作情况汇报,安排部署下一步全市生态环境保护工作。市委书记、生态环境保护委员会主任张云哲主持会议并讲话。

会议指出,中央生态环境保护督察通报的典型案例,反映出一些职能部门在工作中还存在短板和薄弱环节,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中省市各级决策部署,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最务实的举措,切实抓好问题整改,坚决守牢生态环保底线。

会议强调,要警觉警醒,坚持从思想上查找症结、深挖根源,从讲政治的高度深刻反思、汲取教训,切实增强责任感和紧迫感,全力推动问题整改,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。要动真碰硬,坚持“一案一专班”,迅速制定方案,明确时限要求,下狠手、出实招,推动通报问题得到彻底有效解决;围绕环境突出问题全面开展大排查大整治,鼓励群众举报,加强执纪监督,确保问题整改不留死角。要担责尽责,坚持“党政同责、一岗双责”,主要领导要亲自研究、亲自过问、亲自推动,行业部门要认真落实“三治三严三靠”要求,强化法治思维,严格监督管理,全面系统提升环境治理能力,推动生态环境质量持续向好。

扫一扫在手机打开当前页