首页 专题专栏 2020年专题 消费扶贫产品展示正文
2020年专题 消费扶贫产品展示 正文

凝心聚力精准施策 全力打赢脱贫攻坚收官战

时间: 2020-09-08 17:46:32
来源: 市扶贫开发局
作者:
责任编辑: 吴菲莉


兴平市人杰地灵,物阜人丰,总面积507平方公里,辖8镇5街道164个行政村,总人口63万人,是陕西省6个县级市之一,是人文之都,工业重镇、食品基地、旅游胜地。先后荣获全国平安畅通市、全国百佳乡村旅游目的地、全国四好农村路示范县、全国村庄清洁行动先进县等荣誉称号。连续6年蝉联“陕西十强县(市)”。

近年来,兴平市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量完成减贫任务,着力解决“两不愁三保障”及安全饮水突出问题,积极实施产业扶贫,就业扶贫,广泛开展健康扶贫和教育扶贫,精准实施危房改造,用足用活帮扶政策和扶贫资金,在扶志扶智上下功夫,脱贫攻坚各项工作扎实有序推进。全市建档立卡贫困户8332户27557人,已脱贫6779户24202人,16个贫困村2017年已全部退出,贫困发生率从2014年的2.91%下降至2019年的0.74%。2019年兴平在全省脱贫攻坚成效考核中被评价“好”的等次,荣获咸阳市2019年度脱贫攻坚工作优秀奖。

扫一扫在手机打开当前页