首页 专题专栏 2018年专题 爱国奋斗精神在兴平正文
2018年专题 爱国奋斗精神在兴平 正文

“共推‘厕所革命’共促卫生健康” 我市举行第31个爱国卫生月宣传活动

时间: 2019-04-11 15:45:34
来源: 市卫健局
作者:
责任编辑:

为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,4月11日上午,市爱卫办组织相关部门及卫健系统部分医疗单位在北十字政协广场举行以“共推厕所革命,共促卫生健康”为主题的第31个爱国卫生月集中宣传活动。市委常委宣传部长刘海燕检查宣传活动。

市卫健局、交通局、水利局、住建局、交警大队等多家成员单位组织工作人员,在现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、义诊等形式,宣传讲解“厕所革命”、病媒生物防制、疾病防控、健康素养、环境保护、食品安全、交通安全等知识。通过宣传,积极引导群众“人人关注卫生、人人爱护卫生、人人维护卫生”的良好风气,从而增强全民的卫生意识,使广大群众自觉加入到爱卫月活动中来,形成部门联动、全民参与的浓厚氛围。

活动中共发放各类宣传资料5000余份,摆放宣传展板60余张,现场为200余人提供了免费健康检查和义诊咨询服务。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众对爱国卫生工作的认识,普及了卫生健康知识,引导群众养成健康文明的生活习惯,不断提高群众文明卫生素质和健康水平,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页