中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

新《陕西省优化营商环境条例》解读
兴平市项目管理中心主任、兴平市优化营商环境服务中心负责人魏立伟
发布时间:2021-01-11 15:38:24   来源:市营商办 市政务信息中心    浏览次数:

兴平市项目管理中心主任、兴平市优化营商环境服务中心负责人魏立伟

2020年1月1日,国务院《优化营商环境条例》正式施行。《陕西省优化营商环境条例》与国家条例在框架结构、内容表述等方面存在不一致的地方,亟须修订完善。在全省上下共同努力下,《陕西省优化营商环境条例》修订工作圆满完成。修订后的《陕西省优化营商环境条例》与国务院《优化营商环境条例》框架结构保持一致,共七章77条,包括总则、市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障、附则。2021年1月1日,新修订的《陕西省优化营商环境条例》正式施行。本期访谈我们邀请了兴平市项目管理中心主任、兴平市优化营商环境服务中心负责人魏立伟为大家解读。

【主持人】请您谈一下《陕西省优化营商环境条例》出台的背景?

【魏立伟】《陕西省优化营商环境条例》是我省以地方法律形式对营商环境进行规范和保障的系统性法规。自2018年5月1日《陕西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)施行以来,全省市场主体保护力度持续加大,政务服务水平大幅提升,政府监管逐步规范,市场秩序趋于良好,全省营商环境明显改善,形成了一些好的经验做法,同时也出现了一些新变化和新问题。

2020年1月1日,国务院《优化营商环境条例》正式施行。我省条例与国家条例在框架结构、内容表述等方面存在不一致的地方,亟须修订完善。特别是去年4月,习近平总书记来陕考察重要讲话,对我省加快建设市场化、法治化、国际化营商环境意义重大,也为做好《条例》修订工作指明了前进方向、注入了强大动力。

【主持人】《条例》修订过程中主要考虑了哪些方面?

【魏立伟】一是贯彻中央要求。贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,保持与国务院《优化营商环境条例》的衔接,将国家条例的新思想、新要求、新任务落细落实,力求更具体更可操作。

二是对标先进水平。积极复制借鉴北京、上海等地优化营商环境的相关规定,复制推广创新,切实发挥法治引领作用。

三是坚持问题导向。针对市场主体反映强烈的营商环境突出问题,提供法治化和制度性解决方案,切实提升条例的针对性和有效性。

四是固化已有成果。在延续《条例》有益条款的基础上,将近几年来我省优化营商环境的新成果、新做法上升到法治层面固化下来。

【主持人】修订后的《条例》都有哪些特点?

【魏立伟】《条例》贯穿了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,落实陕西省委《关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的意见》要求,将打造内陆改革开放高地、构建企业全生命周期服务体系、要素市场化配置改革等新思想、新提法、新要求写入《条例》,体现了新时代我省优化营商环境工作新使命新任务。

此外,《条例》还充分体现了公平性、创新性等特点。

《陕西省优化营商环境条例》集中宣传

【主持人】修订后的《条例》亮点都有哪些?

【魏立伟】修订后的《条例》的亮点颇多,《条例》中规定,坚持权利平等、机会平等、规则平等,对各类市场主体依法平等保护;各类市场主体依法平等适用国家和本省支持发展的政策,依法平等享有使用资金、技术、人力资源、土地使用权及其他自然资源等各类生产要素和公共服务资源的权利;《条例》中要求加快水电气等资源性产品价格改革,减少交易和供应中间环节,降低能源成本;加强了土地供应利用统计监测,盘活存量土地,实行差别化的供地价格,分类保障项目用地,降低企业用地成本。

【主持人】《条例》对各级人民政府有哪些要求?

【魏立伟】《条例》要求各级人民政府应当增强服务意识,创新服务方式,转变工作作风,以市场主体满意度为检验标准,优化和再造业务流程,推进政务服务事项办理“最多跑一次”,为市场主体提供集中办理、就近办理、网上办理、异地可办等规范、便利、高效的政务服务。县级以上人民政府及其有关部门应当建立信用监管和联合奖惩机制,依据市场主体的信用状况及风险程度等,实施差异化分类监督管理。

【主持人】下一步优化营商环境工作我们应该从哪几个方面抓好落实?

【魏立伟】营商环境虽然看不见、摸不着,但却是生产力,决定着一个地区的竞争力。要营造高效优质的营商环境,必须要进一步深入系统地学习《条例》,提高专业水平,为我市优化营商环境提供坚实的政治保障和理论支撑;要进一步对标对表其他地区先进的经验和做法,结合我市实际情况,精准予以借鉴,形成一整套系统的工作方法;要进一步放宽市场准入,降低市场准入门槛,减少不必要的行政干预,让投资方从根本上认同和信任,为下一步扩大投资力度奠定基础;要进一步推进“一站式”服务,明确责任人和要求,确保任务落到实处,项目引得来、落的实、留得住;要进一步提高公共服务标准,要树立“人人都是营商环境”理念,把“热情、周到、主动、微笑”的标准植入每个干部的心中,引导广大干部把精力聚焦到我市优化营商环境工作上来。

总体来讲,我们要切实抓好以下几个方面工作:

一是宣传工作深入要“实”。营商环境的宣传,既是一种信息的传递,又是一种告知和承诺,更是一种责任和担当。不只是挂几副宣传标语或者做几篇宣传报道,更重要的应该是宣传的内容、形式和方法是否切合实际,是否能够为企业和群众所理解和接受。这就要求各级各部门,在宣传中要注重政府职能转变、政策落实和服务措施提升上,特别是在事项办理过程中,热情接待,礼貌询问,向群众耐心细致讲解政策,手把手帮助群众,在整个事项的办理中,让群众既充分了解政策,又能够满意的接受,既能成为政策信息的支持者,又能成功的将接受者转化为政策信息的传递者,营造更加广泛的宣传氛围,形成更加有力的宣传导向,从而有力地促进宣传的范围成倍扩大和宣传效果无限提升。

二是政策落地生根要“实”。自去年以来,国家下大力气优化营商环境,降低制度性成本、“证照分离”、优化审批程序、减税降费等政策的陆续推出,企业在迷茫中看到了希望,但能否切实感受政策的实惠,关键还要看各级各部门是否能不打折扣的落实到位。也就是要把政策落实在行动上,正如李克强总理强调的“决不能让政策打白条,更不允许变换花样乱收费来冲击减税降费的成效,要让企业、让市场主体切实感受到更大规模减税降费的实实在在的效果。”我们要防止利用“协调会”“会议纪要”“中介服务”等形式,将个别事项变相添置为“前置”。要杜绝用貌似合理的理由和容易接受的方式,“潜移默化”地增加审批或费用。一分部署,九分落实。要加快落实的步伐,切实解决“最后一公里”问题,让企业真正有办事便捷感、政策获得感和财产安全感。

三是干部作风整顿要“实”。营商环境的优化与干部作风密切相关,也是影响营商环境的关键因素。少数干部不作为、不担当的问题有待纠正,这是目前很多企业反映的一个问题。作风问题本质就是思想观念和意识形态问题,有的干部为了表清白,故意远离企业;有些人“脸好看、门好进、事难办”,有的“饭不吃、礼不收,但事也不办”,宁可让人说与企业家不亲,也不让别人怀疑与企业家不清,缺乏用心、用情服务的精神和思想。这就造成一些企业有苦没处诉、有难没处讲。这样的环境政策再好也只是体现在纸面上,企业和群众只能“望洋兴叹”,导致政策大打折扣,更伤害了企业和群众的心,对营商环境是一种严重的破坏。因而,营商环境工作的推进,要把干部作风整顿作为一项重要举措落到实处,各级领导干部要率先垂范,从关键和要害部门、窗口抓起,采取强有力的措施,对破坏营商环境的各类人和事从严监管、从严处置,绝不可姑息,为营商环境各项政策的落实打好头阵,树好形象。

四是解决市场主体和群众关切要“实”。营商环境涉及的面广,在工作推进中,要从企业和群众关切点入手,抓住关键和要害,力争事半功倍的实效。发现问题是优化营商环境的基础,解决问题才是关键。只收集问题而不重视解决问题,不仅得不到企业和群众的认可,更容易造成政府失信的严重影响。当前,税费、人力、运输、用地、融资等经营成本相对较高的问题更加普遍,在营商环境存在的“难题”排行中排在首位,土地手续办理、环保问题和融资问题是企业反映较为突出的问题,要解决这些问题,就要求各级部门要主动对标,集中人、财、物等各方力量,敢于在降低门槛、服务优化上刀口向内。要集中精力解决突出问题,以问题为切入点,千方百计发现问题,想方设法解决问题,一抓到底根除问题,层层传导压力,推进政策制度完善优化,推动营商环境竞争力不断迈上新台阶。