中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 

信件内容

提交人

王先生

信件标题

电动车挂牌收费贵

提交时间

2019-12-18

信件内容

自己通过网上在兴平市槐里路交警队十字往西200米左右的人保办理点(电动车挂牌点)成功预约挂牌,前往兴平市西关十字的联通营业点进行办理,但是办理挂牌需要办理200元的话费,希望相关部门调查挂牌需要缴纳200元话费是否合理。

回复内容

信件状态

已处理

回复部门

兴平市

回复时间

2018-06-23

回复内容

 经市场监督局工作人员调查电动车挂牌现场有两种办理方式:

1.电动车挂牌用户通过微信扫码(陕西公安交警电动车管理平台),关注公众号后进行预约申请,后根据预约时间予以办理,挂牌费为6元。

2.由陕西怡美世嘉网络科技有限公司人员现场承办电动车挂牌事宜,免预约、免排队,现场需要立即办理挂牌事宜车主则需自行缴纳200元,其中200元包含车管所车牌一副、人保保险综合险1年、防盗定位器1个(或车牌一副、话费200元)。