中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市第二届有突出贡献优秀人才——赵教育
发布时间:2019-11-08 19:11   来源:市信息办       浏览次数:

赵教育,中国船舶重工集团公司第十二研究所标准物质及理化检测中心主任、研究员,民盟盟员 。30年来一直从事专业技术工作,科研工作业绩突出,成果丰硕,培养了一支科研团队,形成了健全的标准物质技术和市场体系。共获得了国家国防科学技术奖、陕西省科学技术奖、中国船舶重工集团公司科学技术奖、陕西省国防科学技术奖等11项科技成果奖励,取得国家发明专利授权4项,发表学术论文20余篇。

赵教育同志从事国防军工计量科研和金属材料标准物质研制开发工作以来,主持科研项目20余项,带领课题组研制成功了国家及行业急需的铸铁、钛合金、舰船螺旋桨用高锰铝青铜、高强度铝合金及特种合金钢等60余种国家级标准物质标准样品,带领研发团队研制开发了国内急需的铸造金属材料系列标准物质200余种,其中50种获国家级标准物质证书,填补多项国内空白,替代了进口,在国内创立了《CSBS》行业标准物质的品牌,市场占有率60%以上,研究成果在船舶、航空、航天、兵器等国防行业及上千家铸造材料企业中得到长期应用,促进了我国材料计量测试水平及产品质量的提高。

赵教育同志在国家标准物质技术委员会、中国计量测试学会标准物质及化学计量专业委员会、全国标准样品技术委员会有色金属分委员会等多个国家级学术技术组织担任委员。该同志2007年获咸阳市跨世纪学科技术带头人称号,2015年获陕西省模范盟员称号,2016年获十二所先进中干称号,2017年获兴平市第二届有突出贡献优秀人才称号,2018年获得咸阳市“ 最美同心人”称号。