中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市第二届有突出贡献优秀人才——米杰
发布时间:2019-12-31 10:12   来源:市委组织部 市信息办       浏览次数:

米杰,男,陕西西安人,现任益海嘉里(兴平)食品工业有限公司总经理。工作几十年来,严格要求自己,勤勉工作,以他出色的工作潜质、心系群众的高尚情操和无私奉献的精神,追求着自己的人生理想,赢得了公司全员的称赞。由于工作成绩出色,他被市政府授予“市劳动模范”荣誉称号,并在2018年被评为兴平市第二届有突出贡献优秀人才。

抓班子,树形象。米杰就任益海嘉里(兴平)食品工业有限公司总经理以来,坚持“内强素质、外树形象”,不断加强领导班子建设,使整个公司形象发生了根本性变化。他以身作则,充分发挥班子的整体合力,不断提高自己的修养和驾驭全局的能力,带出了一个团结战斗的集体。在干部队伍建设上,狠抓干部业务素质的提高。在廉政建设和工作作风上,求真务实,真抓实干。在制度建设、干部使用等方面成绩突出,极大地调动了全公司职工的积极性,形成了干事创业的良好氛围。

抓机遇,创佳绩。2016年,是益海嘉里(兴平)食品工业有限公司加快改革发展步伐、奋力前进的一年。那一年,米杰带领全体员工,紧紧抓住历史发展机遇,转变观念,创新求实,扎实推进各项工作,取得了不同程度的突破性进展。公司全年实现合并报表销售收入36亿元,实现利润1亿元,圆满完成了经营目标。在企业面对复杂多变经营形式下,公司的配件产品和市场产品销售收入大幅提升,企业经营规模进一步扩大,销售收入再创历史新高。

抓慈善,重关爱。益海嘉里集团在2011年成立金龙鱼慈善公益基金会,在集团慈善原则指导下,米杰统筹负责益海嘉里陕西慈善工作。自2008年起,持续投资约250万元,长期定点帮扶咸阳市店头镇益海嘉里小学,并在2015年9月新援建汤坊镇王堡益海小学。每月积极组织全体员工作为义工,投身到慈善公益互动中,还邀请咸阳市优秀小学与这两所小学形成一对一结对帮扶关系,帮助师生拓宽视野。同时,还对这两所小学毕业的学生们进行“立体式”关注,及时了解学生们升学后在初中、高中甚至大学阶段所面临的家庭、学业困难,并给予关爱和帮扶。其中,2016年9月资助两名贫困初中毕业生前往扬州继续接受国家中等专科教育。

抓质量,重安全。益海嘉里(兴平)食品工业有限公司始终坚持“科学管理,产优质产品;诚信守法,重质量安全;清洁生产,创社会效益;持续改进,让顾客满意”的食品质量安全方针,全面践行ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系,通过严格的原料采购管理、严格的生产环境管理、严格的生产过程监控,为消费者提供优质放心的粮油产品。解决当地就业近千人,积极为员工提供完备的社会保障,2016年企业上缴税费约7千万元,2015年被评为“陕西省龙头企业”,2016年在食品安全管理方面顺利获得了最权威的《AIB国际认可证书》。

责任编辑:史瑶