中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市第二届有突出贡献优秀人才——赵俊峰
发布时间:2018-10-26 10:10   来源:市信息办   作者:陈婷     浏览次数:

赵俊峰、男、出生于1951年10月,中共党员,大专文化程度,经济师职称,现任陕西兴达汽配机电有限公司董事长兼党支部书记,曾担任兴平市二届政协委员,现任咸阳市民营企业协会副会长,省政府纠风办减轻企业负担监督员。

该同志是有四十多年党龄的老党员,他几十年如一日,牢记宗旨,不辱使命,在领办乡镇企业和创新发展民营科技企业的进程中发挥了共产党员的先锋模范作用。他在担任兴平市冉庄第二砖厂厂长长达30年,产品被评为咸阳市“优质产品”,兴平市委、市政府授予他“优秀乡镇企业厂长”称号。在普九教育中,他慷慨捐款2.4万元,被咸阳市委评为“普九教育先进个人”咸阳市政府授予“优秀乡镇企业家”称号。

 

一九九二年,邓小平南巡谈话之后,他赴深圳参加“中国乡镇企业厂长培训班”,并报考“北京经济函授大学”通过学习,业务水平显著提高,并评为经济师职称,他创新发展成立的“陕西兴达汽配机电有限公司”,公司引进日本铃木工艺,采用航空技术,开发生产“秦达牌”汽车真空助力器总成,系列产品填补西北空白,2010年被省工信厅列为重点新产品。2005年公司率先成立了党支部、全体党员推选赵俊峰同志担任党支部书记,从那以后,他带领全体党员与时俱进、顽强拼搏、攻坚克难 ,又相继开发研制汽车烟火式气体发生器系列产品,产品荣获国家专利。并给比亚迪汽车、陕西庆华、万向集团、华兴公司配套,在公司的重大经营活动中,不管是金融危机、还是经济困难,党支部就是公司的主心骨。只要是有党员队伍在,就没有克服不了的困难。进而实现了持续健康的发展,2017年底总资产达到3780万元。年实现产值5035万元、利润280万元、税款126万多元、从业人员48人,初步形成以兴达公司为龙头的汽车制动安全系统部件产业链,连续三次受到兴平市委、市政府的表彰奖励。

通过十几年兴达公司的滚动发展,是赵俊峰同志在上级党委的领导下,辛勤努力、开拓进取的结果,也是全体员工和党支部上下一心、辛勤努力的结果、同时赵俊峰同志也受到了省、市的各种奖励,荣获陕西省咸阳市“优秀民营企业家、科技实业家”光荣称号。他倡导的“求实、创新、开拓、奉献”的企业精神,越来越受到了大家的认可。近几年来,他积极参加社会活动,在抗震救灾活动中,他带头捐款5000元,被兴平市政协评为“抗震救灾先进个人”;在千企千村帮扶活动中,他给阜寨乡马阜村捐款2万元;给西城办郭村新农村建设捐款2万元,并多次给企业所在地药市村、修路、饮水工程、新农村建设累计捐款、捐物总计10万多元,他替政府分忧,解决下岗职工就业30多人,连续两届被兴平市政协评为优秀委员。

党的十八大以来,特别是开展的“两学一做”学习教育以来,赵俊峰同志带领兴达公司全体党员学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,积极向中央基准看齐,高举党旗,带领企业抢抓机遇,创新发展。去年超额完成市政府下达的各项任务,公司党支部荣获咸阳市委组织部、两新工委四星级非公企业党组织光荣称号,被西城街道党工委评为“先进党支部”。今年三月他被兴平市委、市政府授予“兴平市有突出贡献优秀人才”荣誉称号,又带领我们全体党员和职工不忘初心、牢记使命,继续前进,抓好“学习”这个基础,抓好“做”这个关键,把准公司发展经营存在的困难和问题,攻坚克难,组织专业团队,一手抓发展、一手抓创新,发挥优势,补齐短板,上规模、上档次、上水平,争取在今年汽车市场需求减少的情况下,努力完成今年各项目标任务,以实际行动和优异成绩,为兴平市追赶超越经济社会发展贡献力量。

责任编辑:陈婷