中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市第二届有突出贡献优秀人才——贺建民
发布时间:2018-10-25 10:10   来源:市委组织部 市信息办       浏览次数:

 

贺建民,今年44岁,现任陕西双汇食品有限公司总经理,被评为兴平市第二届有突出贡献优秀人才。陕西双汇食品有限公司是我市重点招商引资项目,陕西双汇是双汇集团在西北投资的第一个项目,是中国西部规模最大、装备最优、技术最先进的冷鲜肉生产和肉类加工基地。自15年项目落户兴平以来,一期投资近10亿元,占地420亩,计划总投资36亿元。贺建民被双汇集团委以重任,从确定项目开始,他就被确认为陕西双汇项目总经理,他不负重望,陕西双汇正式开工第三个月就实现了盈利。

贺建民96年参加工作,是双汇集团的老员工,他是一位从基层一线一步步成长起来的总经理,丰富的一线经验让他在管理上很有自己的独到之处。16年,陕西工厂有条不紊开业,100吨低温8月28日开业,日产已达50吨;200吨高温9月10日开业,日产已达140吨;生猪屠宰10月25日开业,日产接近6000头。目前质量稳定,产量正往满负荷发展。开业后,面对设备调试、故障频发、物流自有车辆不足、屠宰业加工贬值突出、肉制品过程指标较差等各种困难,贺建民带领团队扭亏为盈,目前三驾马车齐头并进,每天1400万收入,100万利润,当年12月已经扭亏为盈,盈利771万元。

陕西双汇食品有限公司在贺建民的带领下,投产仅仅三个月就实现了扭亏为盈,成功摆脱了集团内部新工厂初期产量上不去、经营长期亏损的困局。这些成绩的取得离不开贺建民踏实严谨的工作作风,在职工培训阶段,他狠抓岗位对接、独立操作、抓岗位配合;在试产阶段,贺建民又带领管理团队亲自干、带着干、看着干,让职工循序渐进的进入工作状态。贺建民说,“作为一名企业负责人不能仅仅通过召开会议,听取汇报的形式开展工作。一定要亲临工作现场,真真切切去了解工作中存在的问题和困难,教给员工正确的工作方法,帮助员工一起想办法解决好问题,才能使工作更好地开展。”

目前,陕西双汇食品有限公司,各种用工形式可解决约3000多人的职工就业问题。80%的用工形式是来自农村的农名工,20%是城市下岗职工。贺建民说:“作为一个企业,不仅要搞好企业生产,还必须要尽最大努力发挥好自己的社会责任感。”

责任编辑:陈婷