专题专栏 > 2021年专题 > 靶向发力稳增长 增量提质保预期 > 正文
【增量提质保预期】兴平高端装备制造产业再添一巨无霸
时间:2021-11-10 16:08 来源:兴平融媒

近日,由陕西腾翔精密制造有限责任公司投资建设的精密机械制造项目在兴平建成投产,实现年生产汽车液压翻转杆电动泵和手动泵总成100万套。

精密机械制造项目是兴平承接秦创原辐射带动、实现产业腾笼换鸟的重大科创项目。总投资5.1亿元,占地面积87亩,2021年6月一期建成投产,年生产汽车液压翻转杆电动泵和手动泵总成100万套,广泛配装于一汽、重汽、三一等汽车生产商,电动泵整车配装率占到国内市场50%以上份额。亩均投资586万元,亩均产值402万元,亩均税收36万元,可带动就业200余人。

该项目建成投产为兴平培育汽车零配件领军企业、完善高端装备制造产业配套注入了新的动力。

近年来,兴平重点发展航海、航天、航空、汽车零部件配套、精密加工等产业,推动形成了特色鲜明、链群完整、竞争力强的现代化高端装备制造产业集群,装备制造已成为引领我市高质量发展的主导产业。