专题专栏 > 2021年专题 > 靶向发力稳增长 增量提质保预期 > 正文
兴平市召开“奋战六十天、决胜保全年”誓师大会
时间:2021-11-01 16:47 来源:市融媒体中心 市委办 作者:王刚 杨博海 徐乐 通讯员:白江锋

11月1日,兴平市召开“奋战六十天、决胜保全年”誓师大会,贯彻落实咸阳市委增量提质保预期专题会议精神,研究推进当前经济稳增长工作。市委书记张云哲主持会议并讲话,市委副书记、市长贺建权安排部署工作,市人大常委会主任王敏等全体市级领导出席会议。

会议通报了全市1-9月份经济指标完成情况及下一步工作措施,市发改局、统计局、工信局、文化和旅游局、住建局、农业农村局负责人当会进行了表态发言。

张云哲指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的关键之际,保持增长势头,为省市发展贡献力量是我们的政治责任。全市各级各部门要进一步振奋精神、昂扬斗志,切实抓好当前经济社会发展各项工作,奋战六十天、决胜保全年,确保全面完成开局之年各项目标任务,向全市人民交一份满意答卷。

张云哲强调,务必认清形势、加压奋进,对标政治责任、使命担当和各方要求,寻找差距,切实增强稳增长的责任感和紧迫感,坚决打消盲目乐观思想,以实干措施推动全市经济稳步持续发展。务必紧盯目标、强化措施,对标对表全年目标任务,弄清底子、细化任务、高效调度,确保按照时间节点完成各项工作任务。务必抓实工作、挖潜增效,抓细抓实各项重点工作,稳投资增长,保工业运行,促消费升级,以富有成效的工作支撑增长、实现增长。务必转变作风、严督实导,各级领导干部要保持临战状态,集中全部精力,坚持以上率下,一线指挥,从严督导问责,以真抓实干的优良作风奋力冲刺、决胜全年。

就开展好“暖冬行动”,张云哲强调,各级各部门要认真研究制定细化方案,拿出具体可行的工作措施,组织干部下沉一线,帮助群众解决生产生活问题,确保群众温暖过冬。

贺建权要求,全市上下要迅速启动“攻坚冲刺”模式,立即进入“冲锋作战”状态,坚定信心,用使命担当引领破障闯关,迈出高质量发展新步伐,实现“十四五”良好开局。要扭住重点,加速项目建设,做好工业稳产,提振消费活力,突出创新驱动,抓实乡村振兴,以精准举措全力攻坚突围。要狠抓落实,精准施策,高效调度,务实担当,以实干争先全面决战决胜,确保高质量完成年度目标任务。