专题专栏 > 2021年专题 > 靶向发力稳增长 增量提质保预期 > 正文
全市前三季度金融运行分析暨金融机构支持地方经济发展座谈会
时间:2021-10-29 18:33 来源:市融媒体中心 作者:欢婷

10月29日,我市召开前三季度金融运行分析暨金融机构支持地方经济发展座谈会,副市长康宇鳞参加会议。 

会上,人行兴平市支行通报了2021年前三季度金融运行情况及金融机构支持地方经济发展工作开展情况,并对第四季重点工作进行安排部署;市乡村振兴局通报了2021年脱贫人口小额信贷工作开展情况;各银行金融机构分别进行了交流发言。 

康宇鳞要求相关部门要积极搭建银企合作平台,坚持“政府搭台、银企唱戏”,多组织开展银企对接活动,畅通银企沟通渠道,帮助金融机构和企业解决信息不对称的突出问题;市金融办、人民银行兴平市支行、各金融机构要紧紧围绕我市“433”现代产业体系、民营企业中长期融资等实际问题,进一步加强金融产品和服务方式创新,同时要加大同市发改局、交通局、住建局、水利局、农业农村局等相关部门的沟通协调力度,对有融资需求的项目逐一进行梳理,加强洽谈对接,促进合作共赢,特别是乡村振兴工作推开以后,要千方百计做好项目融资工作,确保满足项目建设需要;各金融机构要紧紧围绕全市中心工作,全心全意提供金融服务,实现自身业务增长和地方经济发展的双提升。