中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

西城街道市场监督管理所“三个严把” 力促辖区小饭桌食品安全全面提升
发布时间:2020-09-29 16:09   来源:西城街道市场监管所    浏览次数:

近期,西城市场监管所按照“三个严把”(严把设施配备关、严把环境卫生关、严把食品质量关)要求,对辖区37家小饭桌进行全面检查,旨在提升辖区小饭桌食品安全质量。

一是严把设施配备关。按照《兴平市学生小饭桌食品安全监督管理暂行办法》要求,对未配备消毒柜、食品留样柜、油烟净化器、油水分离器、灭蝇灯等设备的托管机构,责令限时进行整改,并要求其将整改后的图片进行报备。

二是严把环境卫生关。针对从业人员和就餐场所,西城街道市场监管所从人员健康证、个人卫生、工作服装、案板、冰箱、场所卫生等方面进行详细检查,就发现问题现场进行整改,真正为学生就餐营造良好环境。

三是严把食品质量关。重点对食品留样、供货商资质、索证索票、建立台账等情况进行严格检查,对不按要求、不达标的托管机构,责令停业整顿,并实施销号管理,做到不整改到位不允许营业,切实保障辖区小饭桌食品质量安全。

截至目前,累计对已验收合格的34家已进行登记备案。(侯新月 王倩)