专题专栏 > 2020年专题 > 扫除黑恶势力 建设平安兴平 > 正文
阜寨镇多措并举深化平安创建工作
时间:2021-11-06 13:37 来源:阜寨镇
       近年来,阜寨镇认真贯彻落实中、省、咸、市政法工作会议精神,紧紧围绕全镇工作大局,全力打击刑事犯罪,有效化解社会矛盾,完善治安防控体系,加强特殊人群管理,深化平安创建,开展正风肃纪,管服结合、多措并举,全力打造平安、和谐、美丽新阜寨,辖区群众的安全感、幸福感得到明显提升。
       平安宣传动员。入秋以来,全镇加大宣传力度,营造防范氛围,出动宣传车1辆,悬挂过街标语50幅,制作更新墙体写真60幅,各村书写墙体标语不少于20幅,每天至少开一次广播会。通过营造浓厚舆论氛围,提高公众安全感,震慑违法犯罪分子,切实提高了辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意率。
       网格管理服务。组织开展两代表一委员及各村支部书记会议,对平安创建工作再安排、再部署。以维护社会稳定为首要任务,严厉打击黑恶势力,开展秋冬季严打专项行动,重点打击发生在群众身边的“街霸”、“村霸”、“两抢一盗”、非法集资、电信诈骗、黄赌毒等违法犯罪,始终保持对各类刑事犯罪活动的高压态势。
       巡逻防范排查。按照属地管理原则,各行政村组织本村群众夜间站岗巡逻,各管理区组织镇村干部,在关键路口分段设卡蹲点。同时,镇政府成立专职巡逻队,派发专职巡逻车,由领导班子成员轮流带队督导检查。派出所全员上岗,分东、西两片,全日制巡逻加强防范。
       下一步,阜寨镇将继续动员社会各方面力量,严厉打击犯罪分子、加大治安巡逻和技术防范力度,着力加强普法教育和政法综治宣传,确保全辖区总体治安形势明显好转,人民群众安全感明显增强,为建设平安和谐新阜寨营造良好的社会治安环境。