中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

贾振杰:乐善好施显大爱
发布时间:2020-12-14 01:12   来源:咸阳日报    浏览次数:

贾振杰是兴平市店张街道东北村人,也是陕西广恩实业有限公司总经理,从2000年开始自主创业,企业发展从小到大。一路走来,贾振杰始终不忘社会责任,他情系农村孤寡老人、留守儿童,资助贫困大学生上学,吸纳贫困群众参与创业就业,为贫困家庭脱贫致富谋出路,成为远近闻名有责任、有担当的爱心企业家。

从农村走出来创业,在市场经济大潮中搏击,贾振杰秉持淳朴厚道的农民本色,凭着诚实本分的处事风格和经营理念,一直以一流的产品质量、合理的价格来开拓市场,与客户打交道以重诺守信的硬气换名气,逐渐使企业慢慢发展壮大起来。

贾振杰的客户遍布全国各地,其中,湖北、成都等多家企业更是为他赠送了“诚实守信、合作共赢”的牌匾。近年来,企业有了一定规模之后,贾振杰又把心思用在就业扶贫上,招收兴平市各村镇贫困家庭的27名群众上岗就业。贾振杰的公司旗下开了一家饭店,因为行业差异,加上竞争激烈,一直难以扭亏为盈,但他告诉公司财务人员,不管亏损多少钱,贫困员工们的工资坚决不能拖欠。在这些员工的心里,他不仅是老板,更是自己的贴心好大哥。

贾振杰致富不忘回报社会,他积极参与社会公益事业,每年坚持开展扶贫工作,尽自己所能奉献爱心,传递正能量,得到了社会各界的称赞。2015年3月,贾振杰带领公司员工来到旬邑县贫困山村,走访了五六个村子,慰问贫困户20余户,给孤寡、残疾的老人送钱送衣送食品。为了让这里的贫困家庭孩子不因贫辍学,贾振杰想办法向太村镇教育基金捐款10万元。2016年冬至,他拿出资金近20万元,组织员工包饺子、购买劳保用品,给184名环卫工送去温暖。2017年1月,贾振杰得知兴平市店张街道办的十多户低保家庭买年货困难,他慷慨解囊,采购了2万多元的年货,送到这些困难群众家里。从此,贾振杰连续4年慰问这些乡亲,把他们的冷暖挂在心上。

为了给弱势群体的孩子撑起一片天,从2018年6月开始,贾振杰号召公司员工发起“关注留守儿童、关爱残疾儿童”行动,每年坚持为兴平市农村留守儿童和残疾儿童送去生活、学习用品及节日慰问品。2019年8月,当贾振杰得知家境贫困的于之夏同学考上了大理大学医学系,家里正因学费而发愁时,他立即送去3000元,并告诉孩子在学习中遇到生活困难,他随时会提供帮助。

扶贫帮困,乐善好施,2020年1月17日,贾振杰带着公司员工慰问了兴平市庄头镇5户贫困家庭,给他们送去了慰问金和慰问品。2020年新冠肺炎疫情突然来袭,防护物资紧缺,他看到一些疫情检测点的工作人员,没有口罩可戴而依然坚守岗位,立即发动公司人员、身边所有朋友为一线人员寻购防护用品,为咸阳市、兴平市的机关单位、医院、村镇捐赠了一大批消毒水、酒精、口罩、医用手套、食品等抗疫物资,疫情防控中的带头担当,受到了大家的称赞。

据统计,近5年来,贾振杰为了帮扶各类贫困群众,累计投入资金近200万元,所创办的企业安置农民工就业67人。贾振杰说,他会继续努力经营企业,更会带领贫困乡亲一起创业发展,扶贫济困的脚步始终不会停止。