中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

阜寨镇:昔日贫困户 今日“疫”线坚守报党恩
发布时间:2020-02-17 17:02   来源:阜寨镇    浏览次数:

阜寨镇在新冠肺炎疫情防控工作开展以来,部队退役志愿者、返乡大学生志愿者、普通群众等积极主动报名参与镇疫情防控工作,形成“群防群控”的坚固防线,其中有这样一支特殊的群体,“贫困户”志愿者。川流寨村贫困群众张世宏就是其中的一员,他用力所能及的方式回报党恩,从“接受帮扶”变成了“一线作战”,演绎出一幕携手战“疫”的动人画面。

川流寨村在阜寨镇党委、政府疫情防控工作安排部署下,自成立川流寨村级疫情防控小组以来,张世宏老人主动要求参与村上疫情防控工作,当起疫情防控检查员,戴上红袖章坚守在疫情防控检查点,对过往人员、车辆进行严格登记排查。张世宏老人说:“这几年镇党委、政府和驻村工作队及村上干部对我们贫困户帮助很大,又是送政策又是帮孩子创业的,还专门组织人员对我们家进行一周两次的全面消毒,现在防控形势这么紧张,我身子骨还行,给咱村站站岗、消消毒还是可以的,这些年我一直受到村里照顾。如今,镇村干部日夜坚守在抗疫一线,我也可以为村上做点力所能及的事了……。”阜寨镇像张世宏老人这样的贫困户、脱贫户还有很多,他们不忘党和政府的关怀与温暖,在疫情防控的关键时期,用实际行动回报着党和政府的“帮扶”之情。

同舟共济,携手战“疫”!面对当前疫情的严峻形势,阜寨无论是各个疫情检测点24小时执勤的党员干部、志愿者,还是走村入户、村口彻夜值班的镇村干部,或是捐款捐物的社会各界爱心人士,以不同的方式投身战“疫”一线,这样动人的故事在阜寨镇每天都在上演。